Il primo germicida per la sanitizzazione degli ambienti che utilizza l'aria come igienizzante
Sterilizzatore Germicida per la Sanificazione Ambientale e il Controllo delle Contaminazioni Crociate per l'Industria Alimentare
Sfrutta il Potere Igienizzante dell'Aria, Riducendo i bioaersol, uccidendo i germi e migliorando l'igiene del tuo ambiente di lavoro
Aumenta i tempi di conservazione degli alimenti uccidendo i patogeni presenti in aria e sulle superfici
Per poter essere un buon fornitore o tecnologo alimentare è essenziale seguire le tecniche di pulizia e sanificazione haccp, mantenendo bassi i livelli di batteri sulle carcasse degli animali, sulla frutta e verdura e in tutto l'ambiente. La pulizia e la disinfezione tradizionali non possono raggiungere e uccidere tutti i batteri in modo efficace, aree come le celle, le zone di frollatura della carne e i veicoli di consegna presentano rischi maggiori di trasportare agenti patogeni che favoriscono la decomposizione degli alimenti e possono diffondere malattie come la listeria o tossinfezioni alimentari varie. I batteri si moltiplicano così rapidamente (da 1 a 8 milioni in 8 ore) da rappresentare un problema costante da debellare e alcuni metodi di pulizia li spostano nell’ambiente anziché eliminarli.
L'unità di sanificazione ambientale Ultimate di Airsteril utilizza una combinazione di 5 tecnologie per decomporre a livello molecolare tutte le sostanze nocive di tipo batterico, chimico, biologico e allergenico presenti nell'aria e sulle superfici, trasformandole in semplici particelle di acqua e sali minerali, migliorando nettamente la qualità dell'aria presente all'interno dei luoghi di lavorazione dei cibi e delle materie prime alimentari, con risultati sbalorditivi sulla conservazione degli alimenti e la frollatura delle carni (ben 56 giorni!).
Se vuoi maggiori informazioni sulle nostre unità di sanificazione aria Airsteril
Purificatori Aria Professionali per l'Industria Alimentare
In un settore specialistico come quello dell'industria alimentare, il rispetto degli standard di igienizzazione, sanificazione e sanitizzazione degli ambienti di lavorazione e trasporto delle materie prime e dei semilavorati sono fondamentali sia per la tutela della salute dei dipendenti e dei consumatori, sia per il rispetto delle normative di settore.
Purtroppo in molti casi i microrganismi dispersi nell'aria in spazi chiusi diffondono infezioni, creano odori sgradevoli e compromettono gli standard di igiene.
Nonostante si cerchi sempre di mantenere "sani" gli ambienti, prestando attenzione all'utilizzo di guanti, mascherine e abbigliamenti idonei, mantenendo chiuse le porte delle celle e utilizzando disinfettanti, germicidi o prodotti igienizzanti come l'ipoclorito di potassio o i prodotti antimuffa, dopo la pulizia i batteri dannosi possono tornare a crescere e riprodursi immediatamente, contribuendo alla diffusione rapida di contaminazioni crociate che possono compromettere la conservazione delle materie prime, influire sulla frollatura della carne, oppure far crescere muffa sulla frutta e verdura, fino a contribuire nello scaturimento di tossinfezioni alimentari o nella diffusione di pericolosi patogeni come la listeria, la salmonella o l'escherichia coli.
Metodi di abbattimento dei batteri e sanitizzazione con ozono o la tradizionale irradiazione con lampade UV germicide, che utilizza raggi ultravioletti a breve lunghezza d'onda (UV-C) per uccidere o sterilizzare i microrganismi ed è già utilizzata per molteplici applicazioni, dal cibo all’acqua, possono essere molto pericolose per gli esseri umani e per le materie prime stesse, oltre a causare il deterioramento dei materiali plastici, isolanti e delle guarnizioni dei macchinari e delle celle frigorifere.
La nostra tecnologia utilizza raggi UV-C indiretti racchiusi in una camera sigillata, quindi non vi è alcun rischio per il personale o per l'ambiente trattato dai nostri sistemi di sanificazione degli ambienti, e combina alla lampada UV ad azione germicida una lampada all'ossigeno triatomico e un sistema di fotocatalisi, tecnologie già utilizzate in ambito medico e scientifico, in grado di sanificare gli ambienti, pulire l'aria e le superfici, uccidendo i patogeni che aggrediscono le carcasse, la frutta o la verdura durante tutta la catena del freddo.
L'unità di sterilizzazione germicida Ultimate consente il controllo della proliferazione di batteri e COV (composti organici volatili) in modo più efficiente che mai. Tutto ciò si ottiene con un basso consumo energetico, solo 80 watt di potenza, e senza intaccare il sapore o la composizione degli alimenti.
Il sistema di deflettori progettato su misura presente all'interno della nostra unità di trattamento dei batteri garantisce che l'aria contaminata che passa attraverso l'unità raggiunga il tempo di sosta ottimale nella camera di purificazione. Quando l'aria purificata esce dall'unità, diventa essa stessa un efficace "agente detergente", che individua i patogeni nell'aria e sulle superfici, raggiungendo aree dove la disinfezione tradizionale non potrebbe arrivare.
Ultimate ha un design specifico, con 4 lampade intercambiabili da 254 o 185 nm a seconda dell'applicazione. Tutte le parti che potrebbero essere investite da "off-gassing" sono racchiuse in un contenitore in materiale classificato "IPX5" e le lampade in vetro presenti all'interno dell'unità sono racchiuse in materiale infrangibile FEP, per poter essere a norma con l'utilizzo in ambito alimentare.
Spettro d'Azione dei Nostri Sterilizzatori UV ad Azione Fotocatalitica
Le unità di sanificazione Airsteril hanno uno spettro d'azione estremamente ampio e inarrivabile per qualsiasi altro apparecchio ad ozono o lampada UV germicida tradizionale: virus, batteri, muffe, gas, odori, polveri sottili, allergeni, COV (composti organici volatili), ossidi di azoto, aromatici policondensati, benzene, anidride solforosa, monossido di carbonio, formaldeide, acetaldeide, metanolo, etanolo, benzene, etilbenzene, mexilene, monossido e biossido di azoto possono essere facilmente distrutti dalle nostre unità professionali. Poiché in natura nulla si crea e nulla si distrugge, i residui derivanti dalla trasformazione degli agenti nocivi sono acqua e sali minerali, che vengono prodotti in quantità minima (parti per miliardo), invisibili e innocui.
Tutti questi risultati sono stati ampiamente testati e verificati da enti super-partes, tra cui l'Agenzia Britannica per la Tutela della Salute (HPA) e l'ALS, azienda leader nella ricerca, ispezione, certificazione e verifica, che si è recentemente fatta garante dei nostri sistemi realizzando una serie di test volti a dimostrare l'efficacia delle nostre unità di sanificazione per la debellazione della listeria.
Utilizzo delle nostre unità di sanificazione degli ambienti in un impianto di lavorazione carni
Le norme microbiologiche negli impianti di macellazione nell'Unione Europea sono attualmente disciplinate dal regolamento (CE) n. 2073/2005 della Commissione, che descrive i criteri di prestazione dettagliati in fasi specifiche della procedura (dopo il trattamento della carcassa) per carica batterica totale (TVC), Enterobacteriaceae (EB) e Salmonella spp.
Grazie alla nostra collaborazione esclusiva con AirSteril, società inglese leader nel trattamento aria, che da oltre vent'anni realizza soluzioni tecnologicamente avanzate per l'abbattimento odori ed il controllo delle infezioni, abbiamo recentemente avuto l'opportunità di seguire un test su 18 carcasse in un impianto di macellazione di manzo, campionandole mediante tamponatura delle superfici per esaminare gli effetti delle nostre tecnologie sui livelli di contaminazione dopo la macellazione, dopo il raffreddamento per 48 ore e dopo il trasporto (18 ore) all'impianto di disossamento.
9 carcasse di manzo sono entrate in un refrigeratore contenente la tecnologia Airsteril e 9 in un refrigeratore identico non trattato.
Risultati: Riduzioni significative della TVC per tutte e 9 le carcasse dopo il raffreddamento nel refrigeratore trattato, con una scoperta sensazionale... durante il trasporto i livelli di TVC delle carcasse trattate si sono ulteriormente ridotti, dando prova del potenziale delle unità di sanitizzazione degli alimenti di cui siamo distributori esclusivisti per l'Italia.
Conclusioni: I risultati mostrano che la contaminazione può essere significativamente ridotta in varie fasi del processo di lavorazione delle carcasse e sottolineano l'importanza di monitorare luoghi diversi da quelli richiesti dalla legislazione. Il monitoraggio può essere utilizzato per stabilire i livelli di base degli gli stadi "ad alto rischio" di ciascun impianto e per valutare l'efficacia degli interventi aggiuntivi.
Utilizzo delle Unità Ultimate nel Processo di Conservazione degli Alimenti
Le unità di purificazione aria della serie Ultimate nascono per la rimozione degli odori e la prevenzione delle infezioni nelle seguenti aree:
Trasformazione dei prodotti alimentari
Refrigeratori per alimenti
Sale da disosso
Celle frigorifere
La tecnologia di Airsteril elimina i batteri e gli odori, consentendo un notevole risparmio sulla merce deperita e di tempo per il personale.
Una serie di test svolti di recente all'interno del reparto di ortofrutta di una catena di supermercati, ha dimostrato l'estrema efficacia della tecnologia Airsteril nel prolungamento del ciclo di vita dei prodotti deperibili custoditi nelle celle frigorifere.
Il giorno 22 novembre si è deciso di installare un'unità Airsteril all'interno della cella e a partire dal 28 novembre è stato effettuato un monitoraggio delle merci deperibili (frutta e verdura) presenti. I risultati sono stati a dir poco sbalorditivi: il giorno 8 dicembre nessuno dei prodotti alimentari conservati nella cella trattata presentava segni di deperimento, o presenza di funghi o muffe.
Questo sta a significare che utilizzando la tecnologia Airsteril si ha la certezza matematica di poter conservare tutti i prodotti in condizioni ottimali e di freschezza fino alla data di scadenza.
Cosa Differenzia i Nostri Sistemi di Purificazione Aria dagli Ionizzatori e Ozonizzatori Tradizionali
Purificatori Aria AirSteril
Ionizzatori e Ozonizzatori Tradizionali
Lampada UV + Lampada Germicida
Solo Lampada UV
Tecnologia Fotocatalitica
Catalizzatore al Biossido di Titanio
Produzione di Radicali Liberi (radicali idrossilici e ioni superossido)
Forte Ossidazione in Grado di Rompere il DNA di Batteri e Virus
Elevato Controllo Delle Infezioni
Eliminazione Odori Garantita
Controllo degli Odori
Nessun Filtro da Cambiare Costi di Manutenzione ultra-bassi
Filtro Hepa da sostituire regolarmente Costi Elevati
Estrema Silenziosità
Ventole Rumorose
Li installi e te ne "dimentichi"
Li devi programmare, accendere, spegnere e spostare
Eliminazione delle Particelle Dannose (fino a 0,001 micron)
Eliminazione delle Particelle Dannose (fino a 0,3 micron)
Distruzione delle Particelle Penetranti del Polmone
Eliminazione Sostanze Tossiche Inquinanti "VOC" (formaldeide, gas di scarico, benzene, toulene, ammoniaca, solforato di idrogeno)
Abbattimento di Monossido di Carbonio e Protossido di Azoto in ambiente
La nostra tecnologia di sanificazione degli alimenti può avere un effetto benefico sui batteri deterioranti del cibo in tutta la catena alimentare.
La nostra tecnologia è efficace su batteri aerodispersi e superficiali ed è talmente sicura da poter essere utilizzata nelle aree occupate dal personale, cosa non possibile con gli standard di sterilizzazione, ozonizzazione e disinfezione degli ambienti con prodotti chimici. Distrugge rapidamente tutti i batteri deterioranti: MRSA, Klebsiella, VRE, Norovirus, Acinetobatteri, Salmonella, Escherichia coli e tutti gli altri microbi, funghi e muffe in pochi secondi.